Der Gastro Blog für die
Mittlere Schwäbische Alb
whatsalb
albsein - lebt an tausend orten in Bad Urach genauso wie in Reutlingen. Manchmal auch in Hamburg oder in Texas. Albsein lebt an ganz verborgenen Plätzen: im Herzen, en dr Seel ond viel im Kopf. Es lebt jung und alt. In genialen Projekten. Alb Genuss - hausg`macht, eig`macht und prämiert aufm Teller. Oifach in jede Richtung verschtohla genial. Albsein lebt zuhause. Ehrlich, im Für- und Miteinander. Beim Schaffa ond beim Gruaba. Genial knitz und ällaweil drbei. In der unverdorbenen Landschaft, in der faszinierenden Kultur und oms Eck. Albsein ist stark - und manchmal a bissle knorrig, umtriebig, voller Leidenschaft, unverstellt ond mit aller Liab. Ma mag`s halt – weil`s ällaweil om oin rom isch. Wirscht scho seah...
Der Kult Bäpper ist wieder zu kaufen:
burgzwei-seeburg@gmx.de
Foto: Lothar Rueß
https://albschwoab-vo-wittlinga.de.tl/
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Eine Offenbarung
Heimkommen – nach fast 35 Jahren. Meine raue Alb ist in der Tourismus-Hitliste angekommen und an jeder zweiten Ecke lauert eine Überraschung. Münsingen generalsaniert, mit Charme und Liebe zum Fachwerk. Reutlingen eine Kulturstadt, halbmondän und mit Verkehr bis zum Abwinken. Das Lautertal prämierte Burgenstraße. Das Breitenstein-Plateau am HW1 zum Sundowner belagert von grillenden Cowboyhüten, shisha-rauchenden Unterländern, Retro-Klampfern und schaumwein-schlürfenden Sandalen. weiterlesen
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Biobad Alb Thermen
Neue Gastronomie im Biobad: Urschwäbisch genießen, in der Wirtschaftswunderwelt der Fünfzigerjahre. Mit Original-Kulissen aus dem Kinofilm „Titanic“.
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Köhlers Krone
Auch in Dubai auf Niveau. Die Philosophie des Hauses: regional, saisonal, mit frischen Zutaten. Gelebte Gastlichkeit, Ehrlichkeit und Tradition.
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Herr Kächele im Museumsdorf
Ein Cannstatter Spätzles-Schwob erzählt den Älblern wie „die perfekte Maultasche“ geht. Und das in ihrer guten Stube, dem Freilichtmuseum Beuren.
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Speisecafé Schlössle
Das ehemals noble Privatsanatorium mit eigener Quelle liegt geschützt im bewaldeten Hufeisen eines kleinen Seitentals vor Seeburg – wie klein Hollywood auf der Alb.
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Backen ist Heimat
Nichts weckt so viele Erinnerungen wie die duftende Krume eines frisch aufgebrochenen Backhaus-Brotes. Und nichts ist so unerschütterlich wie die Batschete dieser Seilschaft an der eisernen Luke.
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Café Nepomuk – legendär lecker
Gefühlt gibt es das Nepomuk, mit dem gleichnamigen Drachen überm Portal, schon immer. In der Erinnerung war das Speisecafé auch immer „anders“. Überzeugend anders.
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„Kendr`sengat au…“
Die „neue Alb“ denkt in großen Sprüngen wie Genuss, Erlebnis und Stolz. Und das ganz selbstverständlich!
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„Hunger ist der beste Koch“
Das Koch-, Back- und Geschichtsbuch von der Schwäbischen Alb / Autoren-Edition